Что «умеет» умный дом?

Что «умеет» умный дом?

Самое простое – это контроль над освещением. При помощи систем управления можно контролировать и регулировать каждый источник света в помещении. То есть, не выходя из спальни или кабинета, можно выключить свет во всем доме или оставить едва заметную подсветку в коридоре. Даже находясь на большом расстоянии, владельцы могут с легкостью управлять системой освещения.

Умный дом может имитировать присутствие владельцев. С помощью установленной программы в доме будет включаться свет в разных помещениях, а с  наступлением сумерек освещение выключается. Если наблюдать со стороны, создается полная уверенность, что в доме постоянно живут люди.

Помимо системы освещения, такой дом способен поддерживать и «климатические» параметры на уровне: влажность, температура, регулярное проветривание. Система выбирает и включает на необходимую мощность тепловые полы, радиаторы и прочие приборы, а к ночи слегка снижает температуру, чтобы владельцам было комфортно. С помощью системы климат-контроля хозяин может узнать о силе ветра, осадках, температуре. Система автоматически включает в жаркую погоду кондиционер, опускает жалюзи, закрывает окна, если начинается дождь.

Можно прописывать для систем управления домом своеобразные сценарии. В зимнее время автоматически проводить осушение крыш и очищение транспортных въездов от снега и льда. К приезду в коттедж для хозяина наполнится бассейн или прогреется сауна, обеспечивается проветривание и кондиционирование. Даже комнатные растения дом польет «правильно» - благодаря установленным датчикам система будет контролировать освещение, температуру и влажность по всем зонам сада. Также под присмотром дома можно оставить и аквариумных рыбок – корм будет подан вовремя, включится освещение и подача кислорода.

Не менее важен и мониторинг охранных систем, за этим тоже проследит Умный дом. Он сразу отправит послание на пульт охранных структур и телефон хозяина, если произошло вторжение на территорию или поступили сведения о пожарной опасности. Голосовое сообщение будет отправлено хозяину в случае задымления или протечки воды. При поступлении сигнала о возвращении хозяев система включает освещение, кондиционеры, бытовые приборы. Если в дом вернулись дети, компьютер может воспроизвести аудио или видеопослание от родителей. Дом может сам реагировать на аварийную ситуацию: перекрыть трубопроводы, отключить электроэнергию при угрозе возгорания, заблокировать от ребенка включение опасных электроприборов.

© 2016 Уникстрой. Все права защищены. Разработка сайта Копипермь

Please publish modules in offcanvas position.